Biscotti
Biscotti alle mandorle
Si avvicina il Natale e il pomeriggio qualche biscottino con un bel the è sempre gradito. E poi che bellezza fare i biscotti a casa magari con la compagnia di qualcuno ^_^ Io questi li ho preparati con mia mamma con una ricetta di un libro di dolci ma con qualche modifica all'originale. Consistenza e sapore perfetti, non li cambio di una virgola...
Ingredienti:
- 150 g di mandorle sgusciate
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- cannella q.b.
- 1 uovo
- scorza di un limone grattugiata
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- zucchero di canna
Tostare le mandorle su una placca forno per 8/10 minuti e lasciarle raffreddare.
Tritare le mandole nel mixer e unire lo zucchero.
poi aggiungere la farina, il burro ammorbidito, l'uovo, la cannella il limone e il lievito.
Amalgamare bene il tutto e formare un panetto.
Modellare l'impasto con la forma di una lunga salsiccia e tagliate in diagonale in modo da ottenere dei biscottini a forma di rombo.
Passare ogni biscotto nello zucchero di canna e disporre sulla carta forno.
Cuocere per 20 minuti a 150°.
Ecco i biscottini con il the!
Buonissimi!!!
RispondiElimina