Primi
Pappardelle con pomodorini ripieni
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina
- 2 uova
- acqua
- sale
- olio
- pomodorini ripieni (50 pomodorini, dunque 25 tagliati a metà)
- interno dei pomodorini
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- basilico
- parmigiano grattugiato
- pepe
In una padella far soffriggere una cipolla tagliata non troppo finemente con un po' d'olio. Poi unire l'interno dei pomodorini che avete lasciato da parte, prezzemolo, basilico, pepe e sale. Aggiungere i pomodorini cotti al forno e tenete da parte.
Preparare le pappardelle. Io faccio la pasta fresca un po' più leggera (non all'emiliana).
Disporre la farina a fontana. Unire al centro le uova e un pizzico di sale. Iniziare a impastare e poi unire acqua quanto basta per ottenere la giusta consistenza dell'impasto.
Tagliare il panetto in 4 e iniziare a tirare le sfoglie con la macchina per la pasta. Iniziate dalla misura più grande e scendete sino alla penultima.
Una volta pronte le sfoglie tagliate le pappardelle con un coltello dello spessore di circa 1 cm.
Lasciatele in una teglia con carta forno e farina in modo che non si appiccichino.
Bollire abbondante acqua. Salate e buttare le pappardelle. Cuociono velocemente. Meno di 5 minuti.
Colate e versate nella padella con il condimento. Unire abbondante basilico, prezzemolo e parmigiano.
Mescolare bene e servire ^_^
QUESTI POMODORINI SONO OTTIMI DA USARE COME ANTIPASTO
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