giovedì 4 agosto 2011

Primi: Pappardelle con pomodorini ripieni


Primi
Pappardelle con pomodorini ripieni

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • acqua
  • sale
  • olio
  • pomodorini ripieni (50 pomodorini, dunque 25 tagliati a metà)
  • interno dei pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
Preparare i pomodorini ripieni seguendo la ricetta che trovate QUI.


In una padella far soffriggere una cipolla tagliata non troppo finemente con un po' d'olio. Poi unire l'interno dei pomodorini che avete lasciato da parte, prezzemolo, basilico, pepe e sale. Aggiungere i pomodorini cotti al forno e tenete da parte.


Preparare le pappardelle. Io faccio la pasta fresca un po' più leggera (non all'emiliana).
Disporre la farina a fontana. Unire al centro le uova e un pizzico di sale. Iniziare a impastare e poi unire acqua quanto basta per ottenere la giusta consistenza dell'impasto.

Tagliare il panetto in 4 e iniziare a tirare le sfoglie con la macchina per la pasta. Iniziate dalla misura più grande e scendete sino alla penultima.
Una volta pronte le sfoglie tagliate le pappardelle con un coltello dello spessore di circa 1 cm.
Lasciatele in una teglia con carta forno e farina in modo che non si appiccichino.



Bollire abbondante acqua. Salate e buttare le pappardelle. Cuociono velocemente. Meno di 5 minuti.
Colate e versate nella padella con il condimento. Unire abbondante basilico, prezzemolo e parmigiano.


Mescolare bene e servire ^_^




1 commento:

  1. QUESTI POMODORINI SONO OTTIMI DA USARE COME ANTIPASTO

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