martedì 17 maggio 2011

Primi: Pomodori ripieni di cous cous


Primi
Pomodori ripieni di cous cous

Avevo solo 5 pomodori quindi vi segno le dosi che ho usato per riempirli!

Ingredienti:
  • 5 pomodori grandi
  • 170 g di cous cous
  • olio
  • sale
  • 2 scatolette di tonno
  • 15 olive verdi
  • menta
  • basilico
  • origano
Lavare i pomodori e tagliare la calotta. Con un cucchiaino svuotarli, sciacquarli con l'acqua e mettere un pizzico di sale all'interno.
Lasciateli riposare a testa in giù nel frattempo che preparate il cous cous.

In un pentolino far scaldare 200 ml di acqua o poco meno. Quando bolle spegnere la fiamma e unire un po' di sale e un cucchiaino di olio. Versare il cous cous. Mescolare e poi lasciare riposare in modo che assorba l'acqua.
Quando il cous cous è pronto condirlo con un filo d'olio, l'interno dei pomodori tritato, 2 scatolette di tonno e una manciata di olive verdi tagliate a pezzetti.
Infine le spezie: Menta, origano e basilico.


Riempire ogni pomodoro con il cous cous.


Se avessi avuto 6 pomodori il ripieno sarebbe finito tutto. In questo caso l'ho usato come base per poggiare i pomodori.




3 commenti:

  1. mi piace!!!!! domenica ho invitato i miei genitori a pranzo...è la prima volta che li invito (o meglio..la prima in cui li invito e non prendo una pizza o non cucina mia madre prima)....ho trovato cosa fare!! Grazie!!!

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  2. Sempre piacevoli trovarseli nel piatto :)

    RispondiElimina
  3. Lyla! li ho fatti!!! ti ringrazio per l'idea, se ti va di guardare il risultato li trovi qui ! http://profumodicosebuone.blogspot.com/2011/05/pomodori-ripieni-di-cous-cous-farcito.html

    RispondiElimina

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