Biscotti
Ciambelline sarde
Ingredienti per circa 40 ciambelline:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 g di strutto
- 2 uova intere
- la scorza di due limoni non trattati
- zucchero semolato per cospargere
- palline colorate di zucchero
In una ciotola mescolare uova e zucchero. Unire la farina e lo strutto e lavorare a mano sino a ottenere una consistenza simile alla pasta frolla.
Unire la scorza dei limone. Amalgamare bene il tutto e formare una palla. Lasciare riposare per circa un'ora.
Stendere l'impasto dello spessore di circa 5 millimetri. Usate le forme che avete a disposizione per formare i biscotti. Io ho usato i cerchi, le stelle e i fiori.
Cospargere i biscotti con le palline colorate e lo zucchero e disporre sulla teglia con carta forno (SENZA OLIO).
Infornare a 170° per 15 minuti (forno già caldo).
Questi biscotti si mantengono friabili per molti giorni. Metteteli semplicemente in un contenitore di vetro con il coperchio ^_^
lyla ma quanto produci? bravissimissima!
RispondiEliminaBelli e buoni anche allegri con tutte quelle deliziose granelline colorate :)
RispondiEliminaBuon week end