Secondi: Polpettone ripieno con peperoni e melanzane




Secondi
Polpettone ripieno con peperoni e melanzane

Ingredienti:
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 80 g di pancetta tesa
  • caciotta affumicata (50 g circa)
  • 1 peperone (o rosso o giallo)
  • 1 o 1/2 melanzana a seconda della grandezza (volendo potete usare quelle surgelate grigliate)
  • 1 uovo
  • 1/2 fette di pancarrè
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • basilico
  • un quarto di dado
Tagliare la melanzana a strisce e infornare insieme al il peperone tagliato in 4 in una teglia foderata di carta forno con un goccio di olio a 200° per 20 minuti.
Spegnere il forno ma lasciare chiuso in modo che la pelle del peperone si stacchi bene e si raffreddi un poco. Spellare e mettere da parte.

Nel mixer versare la carne macinata, l'uovo, il pane, il latte (per ammorbidire un poco), sale, pepe, prezzemolo.

Stendere la carne su della carta forno sino a formare un rettangolo.
Ricoprire con le melanzane tagliate a striscioline, peperone e formaggio.
Arrotolare aiutandosi con la carta forno. Richiudere anche le estremità del polpettone e avvolgerlo nelle fette di pancetta.


Se volete potete prima rosolarlo in padella con un filo d'olio. Se no per fare prima direttamente in forno a 180°/200° per 30 minuti. Rigirate a metà cottura.

Io poi ho trasferito le fette del polpettone in una pirofila insieme al succo di cottura e ho unito un po' di acqua nella quale ho disciolto il dado.

Servire tiepido.


Commenti

  1. Mamma mia che spettacolo mai fatto con le verure il ripieno, almeno fino ad ora.. penso di ricopiarti al volo, troppo buono :)

    Buona giornata

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  2. ho trovato il modo per far mangiare la carne a mia figlia:)

    RispondiElimina

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