Riso e risotti: Timballo di risotto con prosciutto e formaggio





Riso e risotti
Timballo di risotto con prosciutto e formaggio

Questa splendida idea l'ho trovata nel blog "Di pasta impasta" pochi giorni fa e ho deciso subito di provarla con qualche piccola modifica (dettata più dalle esigenze del frigo che dalla vena creativa) e il risultato è stato ottimo!

Ingredienti:
  • 250 g di riso
  • 40 g di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • pepe
  • parmigiano
  • acqua bollente
  • 1 dado
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • caciotta
  • parmigiano
  • pangrattato
Sciogliere il burro e far saltare il riso per qualche minuto.
Aggiungere un po' di acqua, zafferano e dado. Cuocere normalmente il risotto aggiungendo l'acqua quando si asciuga e girando di tanto in tanto.
Verso fine cottura aggiungere il pepe e qualche cucchiaino di parmigiano.


Lasciare raffreddare un poco. Oliare uno stampo (io ho usato quello in silicone a forma di cuore) e versare metà del risotto e livellare.


Ricoprire con i dadini di caciotta e il prosciutto cotto.


Versare il restante risotto e livellare bene.

Spolverare con parmigiano e pangrattato per favorire la gratinatura.


Infornare per 10 minuti a 180° e poi 5 minuti in funzione grill.

Servire tiepido.


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