Timballo di risotto con prosciutto e formaggio
Questa splendida idea l'ho trovata nel blog "Di pasta impasta" pochi giorni fa e ho deciso subito di provarla con qualche piccola modifica (dettata più dalle esigenze del frigo che dalla vena creativa) e il risultato è stato ottimo!
Ingredienti:
- 250 g di riso
- 40 g di burro
- 1 bustina di zafferano
- pepe
- parmigiano
- acqua bollente
- 1 dado
- 3 fette di prosciutto cotto
- caciotta
- parmigiano
- pangrattato
Sciogliere il burro e far saltare il riso per qualche minuto.
Aggiungere un po' di acqua, zafferano e dado. Cuocere normalmente il risotto aggiungendo l'acqua quando si asciuga e girando di tanto in tanto.
Verso fine cottura aggiungere il pepe e qualche cucchiaino di parmigiano.
Lasciare raffreddare un poco. Oliare uno stampo (io ho usato quello in silicone a forma di cuore) e versare metà del risotto e livellare.
Ricoprire con i dadini di caciotta e il prosciutto cotto.
Versare il restante risotto e livellare bene.
Spolverare con parmigiano e pangrattato per favorire la gratinatura.
Infornare per 10 minuti a 180° e poi 5 minuti in funzione grill.
Servire tiepido.
Hai un aspetto spettacolare, come una torta. Un grande bacio
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