Gnocchi di ricotta con burro e salvia
Ingredienti per 4 persone: 
- 400 g di ricotta mista o vaccina
 - 2 uova
 - noce moscata
 - sale
 - pepe
 - 200 g di farina + altra per infarinare il piano da lavoro
 - burro
 - salvia
 - parmigiano grattugiato
 
Setacciare la ricotta o mescolarla con le fruste elettriche. Unire le uova e mescolare bene. Per ultima unire la farina, sale, pepe e noce moscata. Impastare sino a ottenere un composto omogeneo. 
Prendere un pezzo di impasto e formare dei lunghi cilindretti (come si fa con gli gnocchi di patate). 
Tagliare dei tocchetti tutti della stessa dimensione. 
Buttare in acqua bollente salata e come vengono a galla sono cotti. 
Condire con burro fuso, salvia pepe e parmigiano grattugiato.
Una delicata carezza che delizia il palato. Brava e tanti auguroni di una serena e gustosa Pasqua :)
RispondiEliminaottima alternativa ai classici gnocchi di patate. Davvero deliziosi
RispondiEliminasono proprio ottimi ,anche con il sugo di pomodoro
RispondiEliminasono veramente deliziosi ,anche con il sugo di pomodoro.
RispondiEliminaSono da provare!!!!