Gnocchi di ricotta con burro e salvia
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di ricotta mista o vaccina
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- pepe
- 200 g di farina + altra per infarinare il piano da lavoro
- burro
- salvia
- parmigiano grattugiato
Setacciare la ricotta o mescolarla con le fruste elettriche. Unire le uova e mescolare bene. Per ultima unire la farina, sale, pepe e noce moscata. Impastare sino a ottenere un composto omogeneo.
Prendere un pezzo di impasto e formare dei lunghi cilindretti (come si fa con gli gnocchi di patate).
Tagliare dei tocchetti tutti della stessa dimensione.
Buttare in acqua bollente salata e come vengono a galla sono cotti.
Condire con burro fuso, salvia pepe e parmigiano grattugiato.
Una delicata carezza che delizia il palato. Brava e tanti auguroni di una serena e gustosa Pasqua :)
RispondiEliminaottima alternativa ai classici gnocchi di patate. Davvero deliziosi
RispondiEliminasono proprio ottimi ,anche con il sugo di pomodoro
RispondiEliminasono veramente deliziosi ,anche con il sugo di pomodoro.
RispondiEliminaSono da provare!!!!