venerdì 22 aprile 2011

Primi: Gnocchi di ricotta con burro e salvia



Primi
Gnocchi di ricotta con burro e salvia

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di ricotta mista o vaccina
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 200 g di farina + altra per infarinare il piano da lavoro
  • burro
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
Setacciare la ricotta o mescolarla con le fruste elettriche. Unire le uova e mescolare bene. Per ultima unire la farina, sale, pepe e noce moscata. Impastare sino a ottenere un composto omogeneo.


Prendere un pezzo di impasto e formare dei lunghi cilindretti (come si fa con gli gnocchi di patate).



Tagliare dei tocchetti tutti della stessa dimensione.



Buttare in acqua bollente salata e come vengono a galla sono cotti.

Condire con burro fuso, salvia pepe e parmigiano grattugiato.



4 commenti:

  1. Una delicata carezza che delizia il palato. Brava e tanti auguroni di una serena e gustosa Pasqua :)

    RispondiElimina
  2. ottima alternativa ai classici gnocchi di patate. Davvero deliziosi

    RispondiElimina
  3. sono proprio ottimi ,anche con il sugo di pomodoro

    RispondiElimina
  4. sono veramente deliziosi ,anche con il sugo di pomodoro.
    Sono da provare!!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...