Riso e risotti: Risotto all'arancia





Riso e risotto
Risotto all'arancia

Ingredienti per 4 persone:
  • 340 g di riso
  • 2 arance (scorza e succo)
  • 1 litro di acqua
  • 1 dado e mezzo
  • olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • parmigiano grattugiato (5 cucchiai)
  • prezzemolo
  • erba cipollina
Tritare una cipolla e farla rosolare nell'olio (o nel burro se preferite).
Unire il riso e farlo saltare qualche minuto.
Versare il succo delle due arance, la scorza, un po' di acqua e il dado. Mescolare sino a quando l'acqua non viene assorbita.
Continuare a aggiungere l'acqua sino a che il riso non arriva a cottura.
Verso fine cottura mantecare con il parmigiano e unire prezzemolo e erba cipollina (facoltativa).
Servire guarnendo con le scorze di arancia e erba cipollina.


Un risotto dal sapore delicato e molto sfizioso!

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