mercoledì 30 marzo 2011

Crostate: Crostata con crema e frutta


Crostate
Crostata con crema e frutta

Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 90 g di burro a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Crema pasticciera
  • frutta di stagione (io ho messo 1 banana, 1 kiwi e 2 arance)
  • 1 bustina di preparato per gelatina
Preparare la frolla mescolando farina, zucchero, uovo, lievito, sale e burro morbido. Formare una palla e lasciare riposare per mezzora in frigorifero,
Foderare una teglia con carta forno e stendere la frolla lasciando i bordi un po' rialzati.

Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta che trovate QUI.
Infornare la base per 20 minuti circa a 200°.
Togliere dal forno e versare la crema sopra. Infornare per altri 10 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare un po'.


Ricoprire con la frutta tagliata a pezzi e versare sopra la gelatina in maniera uniforme. (la gelatina è molto rapida da preparare: versate il contenuto della busta con la quantità di acqua indicata e lo zucchero. Portare a ebollizione e poi lasciare raffreddare 2 minuti).




Per la frutta potete sbizzarrirvi in base a quello che avete a disposizione!

1 commento:

  1. Che delizia, mi piacciono molto le crostate alla frutta! Ciaooo

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