mercoledì 2 febbraio 2011

Ricette base: Crema pasticciera


Ricette base
Crema pasticciera

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la scorza di un limone
Per far venire una bella crema pasticciera senza grumi è meglio usare la frusta, e seguire dei semplici accorgimenti.
Grattugiare la scorza di un limone e tenere da parte.
A fuoco basso mescolare in un pentolino prima l'uovo con lo zucchero, sino a ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Poi unire farina e lentamente il latte e la scorza del limone sempre mescolando con la frusta.
Una volta che la crema è in ebollizione continuare a mescolare ancora per qualche minuto, in modo che si addensi un po'.

La scorza del limone, se volete un sapore meno deciso, potete anche metterla a pezzetti grandi che poi andate a togliere dalla crema una volta terminata la cottura.

Ed ecco pronta la crema, per farcire torte, biscotti, muffin o anche da gustare da sola non appena si è raffreddata!

2 commenti:

  1. Grazie della visita! Ottima questa crema... brava!!! A presto!

    RispondiElimina
  2. La crema pasticciera è di un buono!
    Ottima versione
    Un abbraccio

    RispondiElimina

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