Risotto alle fragole
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 200 g di fragole
- 50 g di burro
- 1 cipolla media
- 1 dado e mezzo
- peperoncino
- 1 litro e mezzo di acqua bollente
Tagliare le fragole a piccoli pezzi, lasciandone alcune da parte per la guarnizione.
Tritare finemente una cipolla e farla imbiondire in una pentola con 50 g di burro.
Unire il riso e farlo saltare per alcuni minuti. (Fuoco basso)
Versare un po' dell'acqua bollente, il dado, il peperoncino e le fragole e mescolare lentamente. Le fragole si scioglieranno nel riso.
Quando l'acqua si assorbe aggiungerne altra e continuare a mescolare.
Una volta che il risotto è pronto, impiattare e guarnire con le fragole rimaste, e buon appetito ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest "Frutta in pentola" di Farina, lievito e fantasia. Un bel risotto alle fragole, semplice, gustoso e speciale ^_^
Che buono che deve essere questo risotto, non l'ho provato con le fragole, mi hai fatto venire voglia, lo proverò! Buona giornata!
RispondiEliminaUn risotto assai femminile nella sua delicata tonalità e tanto tanto raffinato...ti dirò non lo ho mai mangiato quindi sono curiosissima.
RispondiEliminaBaciotto e adesso hai un'altra "amica golosa" ^_^
Grazie *_* sono contenta di un'altra amica golosa!Io ero tanto curiosa di provarlo e sono rimasta molto soddisfatta... Ma io sono del parere che il riso qualunque cosa ci si metta è sempre buono! baci
RispondiEliminaciao,piacere di conoscerti, se ti va di fare un salto nella mia cucina..
RispondiEliminaCiao Aurore! Adesso sei nei miei preferiti ^_^
RispondiEliminaWoW! Non ho mai provato il risotto alle fragole... all'ananas sì ma il risotto "rosa" mai. Deve essere delizioso!
RispondiEliminaComplimenti per le ricette sono tutte molto interessanti.
1 saluto
Daniela