venerdì 21 gennaio 2011

Primi: Fregola con cozze


Primi
Fregola con le cozze

Ingredienti:
  • 300 g di fregola
  • 1 kg di cozze circa
  • prezzemolo
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • acqua
Pulire bene le cozze, raschiando la peluria o alghette che sono attaccate sopra con un coltello.
Lavare in abbondante acqua. Se ci sono cozze con gusci rotti o sono già aperte: Via nel cestino.
In una pentola far dorare due spicchi di aglio tritato con un po' di olio. Aggiungere le cozze e lasciare cuocere per 15 minuti circa. Quelle che non si aprono buttatele... sempre meglio troppa prudenza che rischiare...

Lasciare qualche cozza con il guscio per decorare i piatti e le altre sgusciarle.
Far bollire dell'acqua e cuocere la fregola con le cozze con lo stesso procedimento che si usa per il risotto.
Versate in una pentola antiaderente le cozze sgusciate con un filo di olio. Unite la fregola e aggiungere l'acqua. Le cozze sono già salate di loro quindi consiglierei di non aggiungere sale. Al massimo assaggiate e aggiungete mezzo dado. Ma non dovrebbe servire.
Mescolare di tanto in tanto aspettando che si assorba bene l'acqua.
Quando la fregola è a cottura aggiungere una bella spolverata di pepe, di prezzemolo e poi servire.


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