venerdì 21 gennaio 2011

Primi: Fregola con cozze



Primi
Fregola con le cozze

Ingredienti per 4 persona:
  • 300 g di fregola
  • 1 kg di cozze circa
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
Pulire bene le cozze, raschiando con un coltello la peluria o alghette che sono attaccate sopra.
Lavare in abbondante acqua. Se ci sono cozze con gusci rotti o sono già aperte: Via nel cestino.
In una pentola far dorare due spicchi di aglio tritato con un po' di olio. Aggiungere le cozze e lasciare cuocere per 15 minuti circa. Quelle che non si aprono buttatele... sempre meglio troppa prudenza che rischiare...

Lasciare qualche cozza con il guscio per decorare i piatti e le altre sgusciarle.
Lessare la fregola tenendola al dente (controllate i tempi di cottura che variano da confezione a confezione).
Versate in una pentola antiaderente le cozze sgusciate con un filo di olio. Unite la fregola e aggiungere l'acqua delle cozze. Le cozze sono già salate di loro quindi consiglierei di non aggiungere sale. 
Mescolare di tanto in tanto aspettando che si assorba bene l'acqua.
Quando la fregola è a cottura aggiungere una bella spolverata di peperoncino, di prezzemolo e poi servire.




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