mercoledì 12 gennaio 2011

Primi: Fregola alla campidanese


Primi
Fregola alla campidanese

Ingredienti:
  • 500 g di fregola
  • sugo di salsiccia
  • acqua
Per il sugo di salsiccia:
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 200 g di salsiccia (sbriciolata e senza budello)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dado
  • peperoncino
Tritare la cipolla, il sedano, la carota finemente (io ho messo tutto nel mixer).
In una pentola far soffriggere uno spicchio di aglio con dell'olio. Togliere l'aglio e versare il soffritto. Far colorare leggermente e ammorbidire.
Unire la salsiccia sbriciolata e senza budello.
Farla rosolare nel soffritto sino a quando non è colorata in maniera uniforme.
Unire la passata di pomodoro, il dado e il peperoncino.
Far cuocere a fuoco lento per 35/40 minuti, rimescolando di tanto in tanto.

Versare le fregola in una pentola di acqua bollente e salta (come per lessare la pasta) e farla cuocere una decina di minuti. Deve ammorbidirsi un po' e poi ultimate la cottura come se fosse un risotto.

In una pentola versate la fregola, 2 tazze di sugo di salsiccia e allungate con mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere sino a che non si riassorbe l'acqua, mescolando. Assaggiate la fregola per sentire se è ben cotta. Non posso dare indicazioni più precise perchè il tempo di cottura dipende molto dalla fregola che avete comprato.



Posso assicurarvi che è una vera delizia questo piatto! Un primo un po' diverso che può essere un ottima idea anche per quando si hanno degli ospiti a casa...Provatela!


1 commento:

  1. Grazie Lilla, cercavo questa ricetta da tanto!
    Sandro

    RispondiElimina

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