venerdì 12 novembre 2010

Riso e risotti: Risotto con la zucca



Riso e risotti
Risotto con la zucca

Ingredienti per 4 persone:
  • 380 g di riso
  • 300 g di zucca
  • 1 litro di acqua
  • 1 dado e mezzo
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • prezzemolo
Pulire la zucca. Tagliarla a quadretti e metterla a bollire in una pentola per circa 15 minuti. Quando la zucca e bella morbida triturarla con il mini pimer, sino a ottenere una purea.

Tagliare una cipolla finemente. Farla soffriggere in una pentola antiaderente con un pezzetto di burro, sino a farla dorare leggermente.
Versare il riso e farlo saltare per qualche minuti rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la zucca, il dado e l'acqua già calda, poco per volta.
Rigirare di tanto in tanto.
Quando l'acqua si è quasi assorbita del tutto aggiungerne un altro po' e rigirare.
Quando la cottura del riso è quasi ultimata (ci vorranno circa 20 minuti) versare il parmigiano e mescolare bene. Unire un di pepe e prezzemolo.


Servire caldo.



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