Primi: Orecchiette con crema di asparagi



Primi
Orecchiette con crema di asparagi

Ingredienti:
  • 320 g di orecchiette
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • acqua di cottura
Ecco qua un primo veloce veloce da preparare, un po' autunnale come colori ma adeguato a tutte le stagioni. Infatti in freezer si può tenere un mazzetto di asparagi per quando si vuole preparare un piatto un po' speciale e a quanto si dice afrodisiaco, dato che venivano usati per ravvivare la vita amorosa degli amanti!

Per preparare la crema di asparagi è sufficiente lessare gli asparagi in acqua bollente sino a che non si sono ammorbiditi e poi triturarli a mano o con il mini pimer.
Cuocere la pasta e scolare al dente.
Nel frattempo versare la crema di asparagi in una padella antiaderente con un po' di olio, uno spicchio di aglio tagliato a metà e del peperoncino. Cuocere per due minuti facendo attenzione a non bruciare l'aglio.


Scolare la pasta e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungerlo alla crema e mescolare.


Unire le orecchiette e farle saltare per un paio di minuti in modo che si mischino bene con il condimento.


Servire calde con una spolverata di parmigiano grattugiato!

Commenti

  1. la provo sabato....veloce ma di un gusto ad effetto...poi farò sapere

    RispondiElimina
  2. provate....sono piaciute veramente tanto.....con una macinata di pepe in più...

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...