giovedì 28 ottobre 2010

Primi: Orecchiette con crema di asparagi



Primi
Orecchiette con crema di asparagi

Ingredienti:
  • 320 g di orecchiette
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • acqua di cottura
Ecco qua un primo veloce veloce da preparare, un po' autunnale come colori ma adeguato a tutte le stagioni. Infatti in freezer si può tenere un mazzetto di asparagi per quando si vuole preparare un piatto un po' speciale e a quanto si dice afrodisiaco, dato che venivano usati per ravvivare la vita amorosa degli amanti!

Per preparare la crema di asparagi è sufficiente lessare gli asparagi in acqua bollente sino a che non si sono ammorbiditi e poi triturarli a mano o con il mini pimer.
Cuocere la pasta e scolare al dente.
Nel frattempo versare la crema di asparagi in una padella antiaderente con un po' di olio, uno spicchio di aglio tagliato a metà e del peperoncino. Cuocere per due minuti facendo attenzione a non bruciare l'aglio.


Scolare la pasta e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungerlo alla crema e mescolare.


Unire le orecchiette e farle saltare per un paio di minuti in modo che si mischino bene con il condimento.


Servire calde con una spolverata di parmigiano grattugiato!

3 commenti:

  1. la provo sabato....veloce ma di un gusto ad effetto...poi farò sapere

    RispondiElimina
  2. provate....sono piaciute veramente tanto.....con una macinata di pepe in più...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta siano piaciute ! ^_^

      Elimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...