domenica 18 luglio 2010

Riso e risotti: Risotto prosciutto, piselli e zafferano


Riso e risotti
Risotto prosciutto, piselli e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
  • 380 g di riso per risotti
  • un finalino di prosciutto cotto da tagliare a cubetti
  • due manciate di piselli surgelati
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 e 1/2 di dado vegetale
  • acqua calda (1 litro circa)
  • pepe
  • 1 cipolla
Far bollire l'acqua.
Soffriggere la cipolla nella pentola nella quale farete il risotto.
Quando è ben dorata aggiungere il riso, farlo saltare per due minuti rigirando bene.
Unire lo zafferano e mescolare bene.
Versare un terzo dell'acqua calda e i piselli surgelati e il dado e girare.
Aspettare che il riso assorba l'acqua durante la cottura.


Versare altra acqua ogni qual volta viene a mancare sino ad ultimare la cottura del riso.

Unire pepe per insaporire e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Rigirare per altri due minuti.


Raffreddare un poco e servire!

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