Torte: Torta red velvet furba




Torte
Torta red velvet furba

Per il finto latticello:

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 135 g di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Per la base: 
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • 280 g di farina 00
  • 10 g di cacao amaro (circa un cucchiaio)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di colorante rosso in gel o un cucchiaino raso di colorante in polvere
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per il ripieno
  • 400 g di philadelphia
  • 400 ml di panna fresca
  • zucchero q.b.
La Red Velvet originale prevede l'uso del latticello ma dato che non sempre si riesce a reperire possiamo facilmente preparare un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Lasciamo riposare 10 minuti. 
In una ciotola frulliamo uova e zucchero. Poi unire latticello e olio. Infine poco per volta la farina e poi cacao, colorante, aceto, bicarbonato e vanillina. Il composto dovrà risultare omogeneo. 
Versare il composto in una teglia da forno della dimensione di circa 35x35  foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 15/20 minuti. 






Lasciamo raffreddare. 
Tagliamo la base in 4 quadrati aiutandoci con un metro. 


Per la crema al formaggio montiamo la panna in una ciotola. 
In un'altra ciotola frulliamo formaggio spalmabile e zucchero (circa 4 cucchiai, poi assaggiate e aggiustate di zucchero). 
Unire la panna poco per volta. 
La crema è pronta. 


 In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio. Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.









Livelliamo bene e decorare la superficie a piacere (con ciliegie candite, ciuffetti di crema, confettini o codette colorate). 

La torta potrà essere conservata in frigorifero. 



Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...