Primi: Pasta con pesto di broccoli e guanciale croccante



Primi
Pasta con pesto di broccoli e guanciale croccante

Ingredienti:

  • 500 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pinoli o 40 g di noci o mandorle a seconda della frutta secca che avete a casa
  • olio evo
  • 30 g grana grattugiato
  • 150 g di guanciale 
  • 320 g di pasta 
Per il pesto di broccoli lessare le cimette dei broccoli finché non si ammorbidiscono un poco. 
Tostare la frutta secca. 
Frullare i broccoli con la frutta secca, uno spicchio di aglio (facoltativo), un filo di olio evo e grana. Aggiustare di sale e pepe. 
Il pesto di broccoli è pronto.

Tagliare il guanciale a listarelle  e soffriggere in padella finché non diventa croccante. 
Mettere da parte. 
Versare in padella il pesto di broccoli in modo che si insaporisca con il grasso del guanciale. 

Lessare la pasta, scolare e saltare il padella con il pesto di broccoli e completare con il guanciale croccante. 

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