Pane: Panini all'olio




Pane
Panini all'olio

Ingredienti per 10 panini da circa 90 g:

  • 300 g di farina 0 o manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
Nella impastatrice versare prima lievito, acqua, zucchero e olio. 
Unire poi le farine e il sale. 
Impastare almeno per 10 minuti. 
Formare una palla e lasciare lievitare nella ciotola coperta con la pellicola lontana da correnti d'aria sino al raddoppio. 
Occorreranno circa due ore.



Su una spianatoia lavorare velocemente l'impasto e dividere in dieci panetti da 90 g l'uno. 
Formare i paninetti della forma che preferite. Io ovali.



Disporre in una teglia foderata di carta forno, distanziati tra loro e lasciare lievitare un'oretta.
Prima della cottura spennellare la superficie con olio evo.



Infornare a 200° circa 10/15 minuti, o comunque sino a doratura.


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