Dolci
Brioches al profumo di limone
Ingredienti per circa 15 brioches:
- 500 g di farina 0 (manitoba)
- 180 ml di latte tiepido
- 15 g di lievito di birra fresco
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 uovo
- la scorza di due limoni
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Nella planetaria versare la farina, il latte con il lievito, il burro a tocchetti, l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza. Azionare e lasciare impastare per circa 15 minuti.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare riposare nella ciotola per circa 2-3 ore o sino a che non raddoppia di volume.
Lavorare velocemente l'impasto e dividere in palline da circa 70 g l'una. A me ne sono uscite 15.
Lasciare riposare coperte da un telo lontano dalle correnti per almeno un'ora.
Spennellare con poco latte e infornare a 200° per circa 15/20 minuti.
Potete tranquillamente congelare le brioches appena di saranno raffreddate e tirarle fuori al momento che vi servono. Rimarranno morbidissime.
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