Dolci: Torta Tiramisù




Dolci
Torta Tiramisù

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
  • 170 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 125 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Sbattere leggermente le uova con lo zucchero. Unire olio, latte e mescolare.
Aggiungere poi lievito, vanillina, il cacao e la farina. 
Oliare lo stampo e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. 


Lasciare raffreddare la torta e tagliare in tre dischi più o meno dello stesso spessore. 















Ingredienti Per la farcia: 
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • zucchero q.b.
  • Caffè q.b.
  • marsala q.b.
Preparare il caffè, zuccherarlo e unire un pochino di marsala. Bagnare i dischi con la bagna. 
Montare la panna.
Montare mascarpone e zucchero con un pochino di marsala secondo il proprio gusto. Unire la panna. 
Farcire la torta con la farcia al mascarpone e utilizzare quella avanzata per guarnire la superficie. Spolverare con il cacao e riporre in frigorifero. 

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...