Dolci: Tronchetto tiramisù






Dolci
Tronchetto tiramisù

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 3 uova 
  • G di zucchero
  • 3 cucchiai di latte 
  • 3 cucchiai di olio di semi 
  • 2 cucchiaini di liebito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di farina 
  • 20 g di fecola di patate

Ingredienti per la farcia e la copertura:
  • 500 g di mascarpone 
  • 250 ml di panna fresca da montare 
  • Marsala
  • Zucchero 
  • Caffè 
Per prima cosa preparare la pasta biscotto. 
Montare i bianchi e mettere da parte. 
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Unire latte, olio e poi farina, fecola e lievito. 
Aggiungere i bianchi cercando di non smontare il composto.
Versare l'impasto nella leccarda foderata di carta forno. 
Cuocere per 12 minuti a 180 gradi. 

Appena fuori dal forno arrotolare la pasta biscotto e lasciare raffreddare in forma.
In questo modo la pasta biscotto non si creperà durante la farcitura.


Per la farcia montare la panna. 
Montare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero e unire il marsala a piacere. 
Unire la panna mescolando piano dal basso verso l'alto. 

Stendere ora la pasta biscotto e spennellare con il caffè.





Coprire con metà della crema lasciando un pochino di spazio nei bordi.



Arrotolare.



Tagliare circa un terzo del rotolo con un taglio in diagonale e attaccare di lato al rotolo lungo.
Se necessario livellare le estremità.



Coprire il rotolo con la restante crema e lasciare delle increspature per rendere l'effetto tronco.



Spolverare con il cacao.





Se le avete potete decorare Con delle ciliegie candite. 



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