Corn Bread (o pane al mais del Ringraziamento)
A metà strada tra il pane e i muffin, sfizioso e croccantino nella crosta. Da provare. Oltretutto è anche molto rapido da fare un po' come una torta e non necessita di lievitare prima di infornare. In America si usa in genere per accompagnare il tacchino arrosto nel giorno del Ringraziamento.
Si può realizzare monoporzione usando i pirottini dei muffin oppure versare il composto in una teglia e tagliare a quadrotti dopo la cottura.
Si può realizzare monoporzione usando i pirottini dei muffin oppure versare il composto in una teglia e tagliare a quadrotti dopo la cottura.
Ingredienti:
- 200 g di farina bianca
- 150 g di farina di mais
- 2 uova
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di miele millefiori
- Lievito istantaneo non vanigliato
- 2 cucchiaini di sale
- 150 g di mais (1 scatoletta piccola)
- 150 g di yogurt naturale
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
Mescolare le due farine, sale e lievito. Preparare il latticello con lo yogurt, il latte e il succo di limone. Lasciate riposare per qualche minuto.
Sciogliere il burro, unire le due uova, il miele e il mais tritato. Poi il latticello e infine le farine.
Mescolare il tutto.
Disporre il composto nei pirottini da muffin e infornare per circa 20 minuti a 180° nel forno preriscaldato.
Disporre il composto nei pirottini da muffin e infornare per circa 20 minuti a 180° nel forno preriscaldato.
Che bello questo pane non lo conoscevo!!!
RispondiEliminagrazie per questa bella ricetta ^_^