Torte: Torta Paradiso



Torte
Torta paradiso

Le dosi sono per una torta da 28 cm di diametro, quindi molto grande.
Potete tranquillamente dimezzare le dosi se volete realizzare una torta da 20 cm. Ovviamente dovrete dimezzare anche le dosi della crema (quindi 250 ml di panna, 90 g di latte condensato e 2 fogli di gelatina).


Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 350 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • limone (succo e scorza)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
Per la crema: 
  • 500 ml di panna fresca 
  • 180 g di latte condensato
  • 4 fogli di gelatina
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero. Unire olio, latte e mescolare.
Aggiungere poi lievito, vanillina, succo e scorza di limone e la farina. 
Oliare lo stampo e versare il composto. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. 
Lasciare raffreddare e tagliare la torta a metà. Io uno un filo e lo faccio passare da parte a parte. 

Per la crema montare la panna montata. Essendo il latte condensato già molto zuccherato di suo io vi consiglio di non zuccherarlo ulteriormente. 
Unire il latte condensato. Ammollare la gelatina in acqua fredda e strizzare bene. Scioglierla in mezza tazzina di latte caldo. Unire alla panna delicatamente. 

Aiutandovi con un anello per torte disporre prima la base, poi la farcia e la parte superiore della torta. 
Far riposare in frigorifero un paio di ore. 
Togliere dallo stampo, guarnire con lo zucchero a velo e la torta è pronta. 

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...