Risotti: Risotto zafferano e gamberi


Risotti
Risotto zafferano e gamberi

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 bustina di zafferano 
  • Brodo vegetale o di pesce
  • 16 gamberi 
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • Vino bianco per sfumare
Pulire i gamberi e privarli del carapace e dell'intestino. Saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. 
Sciogliere nel tegame del risotto una abbondante noce di burro. Saltare il riso qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. 
Unire il brodo poco per volta e a metà cottura (circa dopo dieci minuti) unire anche la bustina di zafferano. Aggiungere altro brodo solo dopo che questo è evaporato.
A fine cottura aggiungere i gamberi e mantecare con una noce di burro a fuoco spento. 

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