Risotti
Risotto zafferano e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- Brodo vegetale o di pesce
- 16 gamberi
- Sale
- Pepe
- 50 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- Vino bianco per sfumare
Pulire i gamberi e privarli del carapace e dell'intestino. Saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Sciogliere nel tegame del risotto una abbondante noce di burro. Saltare il riso qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.
Unire il brodo poco per volta e a metà cottura (circa dopo dieci minuti) unire anche la bustina di zafferano. Aggiungere altro brodo solo dopo che questo è evaporato.
A fine cottura aggiungere i gamberi e mantecare con una noce di burro a fuoco spento.
A fine cottura aggiungere i gamberi e mantecare con una noce di burro a fuoco spento.
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