Finger food: Rustici ricotta e spinaci






Finger food
Rustici ricotta e spinaci

Questi rustici sono un'idea furba e velocissima per un aperitivo da tenere sempre pronto o per un buffet dato che si possono preparare anche con largo anticipo e tenere in freezer sino al momento di porzionarli e della cottura.
Si possono preparare diversi ripieni avendo unicamente l'accortezza di mantenere una componente cremosa (sia essa ricotta, robiola o philadelphia).

Ingredienti:

  • 125 g di ricotta
  • 3 cubetti di spinaci surgelati (circa 150 g)
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per il ripieno sbollentare gli spinaci in circa un bicchiere di acqua per qualche minuto. 
Strizzare bene e sminuzzare a coltello. 
In una ciotola mescolare con la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. 



Dividere la sfoglia in due come in foto, tagliando anche la carta forno. 


Disporre in ogni rettangolo la metà del ripieno con uno spessore di circa 2 cm. 



Richiudere il rotolino aiutandosi con la carta forno. 
Io ho tagliato a metà i cilindri per comodità e questioni di spazi in freezer. 


In ogni caso congelare i rotolini per almeno 30-40 minuti prima di porzionarli, in modo che il ripieno si compatti bene e i rustici mantengano la forma. 

A questo punto potete anche lasciarli in freezer e porzionarli e cuocerli solo al momento del bisogno, oppure cuocerli subito... a seconda delle vostre necessità.

Disporre i rotolini di circa un cm di larghezza su una teglia foderata di carta forno e cuocere sino a doratura a 200° per circa 20 minuti.


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