Torte: Torta al cioccolato con crema al mascarpone e Nutella








 Torta al cioccolato con crema al mascarpone e Nutella

Ingredienti
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
  • 250 g di mascarpone
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • Nutella q.b.
Montare a neve i 4 albumi e mettere da parte. 
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso.
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria e unire. 
Aggiungere farina e lievito setacciati. 
Per ultimi incorporare gli albumi mescolando delicatamente in modo da non smontare il composto. 

Cuocere per 25 minuti circa a 180°. Fate la prova stecchino per vedere se è ben cotta. 

Lasciare raffreddare la torta poi tagliare a metà.



Per la farcia mescolare con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e la Nutella. Se la crema fosse troppo densa unire un goccino di latte. 

Farcire la torta. 


Richiudere e spolverare con lo zucchero a velo. 



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