Dolci: Tortine al limone




Dolci 
Tortine al limone

Ingredienti per uno stampo quadrato circa 20x20: 

  • 80 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 100 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • il succo di mezzo limone
  • 130 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • zucchero a velo
In una terrina amalgamare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Unire la buccia e il succo del limone e mescolare. 
Unire le uova facendo attenzione a non smontare il burro. Infine incorporare anche la farina ed il lievito.
Versare il composto in una tortiera possibilmente quadrata (circa da 20x20 cm).
Far cuocere a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura.
Quando il dolce sarà cotto lasciarlo raffreddare benissimo, una volta freddo tagliarlo a quadrotti della grandezza desiderata e spolverare con lo zucchero a velo. 

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...