Torta di rose salata o Girelle coppa e scamorza affumicata
Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 1 bustina di lievito birra
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 ml di olio evo
- 10 g di sale
- 300 g di farina 00
- 200 g di semola rimacinata
Per farcitura:
- 100 g di coppa
- scamorza a fette
Sciogliere la bustina di lievito nell'acqua tiepida, unire lo zucchero e azionare l'impastatrice. Unire poi il sale, l'olio e le farine. Far andare per una ventina di minuti.
Far lievitare l'impasto per almeno due ore in luogo caldo. Una volta raddoppiato il volume stendere l'impasto a forma di rettangolo dello spessore di 0,5 cm circa.
Farcire con la passata, il formaggio a fette e origano, arrotolare e tagliare a rondelle.
Lasciare lievitare le rondelle almeno un ora in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere le rondelle in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
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