Insalate
Insalata di ceci, tonno e cipolla
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cipollotti
- 300 g di ceci secchi o 1 scatola di ceci
- 150 g di tonno sott'olio
- basilico
- pomodori ciliegino
- rucola
- sale
- olio evo
- succo di limone
Lasciare i ceci in ammollo per una notte per poter velocizzare la cottura. Cuocerli poi in pentola a pressione per 20 minuti da che inizia a fischiare. Se risultassero ancora duri proseguire la cottura di altri 5-10 minuti.
Se usate ceci in scatola bypassate questo passaggio.
Tagliare a pezzetti il cipollotto. Se lo volete con un sapore meno forte potete lasciarlo a bagno per un'oretta in acqua e succo di limone.
Tagliare i pomodori ciliegino.
Condire con olio evo, sale e una spruzzata di succo di limone.
Se usate ceci in scatola bypassate questo passaggio.
Tagliare a pezzetti il cipollotto. Se lo volete con un sapore meno forte potete lasciarlo a bagno per un'oretta in acqua e succo di limone.
Tagliare i pomodori ciliegino.
Condire con olio evo, sale e una spruzzata di succo di limone.
In una ciotola mescolare i ceci, il tonno sott'olio, i pomodori, i cipollotti, la rucola e il basilico. Condire con olio evo e sale.
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