Pizza
Pizza salame e peperoni
Ingredienti per la base:
- 500 g di farina 00
- 1 bustina di lievito di birra
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 ml di olio evo
- 250 ml di acqua tiepida
- 10 g di sale
Per la farcitura:
- passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- olio evo
- sale
- peperoni arrosto
- salame tagliato spesso (io affumicato)
Preparare l'impasto nella planetaria mescolando il lievito di birra con l'acqua tiepida, poi unire olio, zucchero, farina e sale. Impastare per almeno dieci minuti.
Coprire la ciotola con un panno o una coperta e far lievitare per due ore in luogo tiepido.
Nel frattempo cuocere due peperoni interi in forno a 250° per 20 minuti. Eliminare la pelle e tagliare a fettine eliminando i semini interni.
Stendere poi l'impasto nella carta forno e lasciare lievitare un'altra ora.
Procedere con la farcitura.
Coprire la pizza con la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini, un filo di olio evo e un pizzico di sale, i peperoni e le fette di salame.
Infornare a 200° per circa 25 minuti.
La pizza con salame e peperoni è proprio buona!
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