Torte salate
Stella carciofi e speck
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 100 g di speck
- 300 g di carciofi surgelati
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- pepe
- sale
Lessare i carciofi per circa 5 minuti (o secondo le istruzioni riportate sulla loro confezione).
Scolare e far saltare in padella con uno spicchio di aglio, olio evo, sale e pepe.
Se volete mantenete l'aglio, se no eliminatelo ora.
Tritare i carciofi e unire prezzemolo, parmigiano e un uovo.
Stendere la prima sfoglia e ricoprire con lo speck.
Ricoprire con la crema di carciofi.
Coprire con la seconda sfoglia. Posizionare al centro una ciotola e tagliare 16 spicchi.
Iniziare a rigirare gli spicchi a due a due come in foto unendo le punte.
Una volta terminato togliere la ciotola e spennellate con il rosso dell'uovo (facoltativo) e infornare a 180° per circa 20 minuti o sino a doratura.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^