mercoledì 24 gennaio 2018

Pizza: Pizza alta spinaci e scamorza




Pizza 
Pizza alta spinaci e scamorza

Ingredienti per la base: 

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 ml di olio evo
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale
Per la farcitura: 
  • passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • olio evo
  • sale
  • spinaci
  • scamorza
Preparare l'impasto nella planetaria mescolando il lievito di birra con l'acqua tiepida, poi unire olio, zucchero, farina e sale. Impastare per almeno dieci minuti. 
Coprire la ciotola con un panno o una coperta e far lievitare per due ore in luogo tiepido. 
Stendere poi l'impasto in una teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare un'altra ora. In questo modo verrà una pizza alta circa 1,5 cm. 
Procedere con la farcitura. 
Coprire la pizza con la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini, un filo di olio evo e un pizzico di sale. 
Tagliare a dadini anche la scamorza spargere sulla pizza insieme agli spinaci precendemente lessati e passati in padella con olio evo e sale. 

Infornare a 200° per circa 25 minuti. 

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