lunedì 11 dicembre 2017

Torte: Torta alla ricotta sofficissima



Prova bimbo superata!

Torte
Torta alla ricotta sofficissima

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta vaccina 
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un limone
  • latte q.b. 
  • 2 pere o 2 mele (facoltative)
Lasciare scolare la ricotta una mezzora se fresca in modo che perda l'acqua in eccesso. 
In caso abbiate la ricotta confezionata omettete questo passaggio.
Sbattere con la frusta uova e zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Continuando a sbattere unire la ricotta, il burro fuso la scorza di limone e infine la farina mischiata al lievito. Aggiungere latte quanto basta ad ammorbidire il composto (per me circa mezzo bicchiere). 

L'impasto base è pronto. Ora potete sbizzarrirsi con fette di mele o pere per decorare la superficie, gocce di cioccolato all'interno o uvetta! 
La mia versione è con le pere. 

Versare nella tortiera e infornare per 35/40 minuti a 180° in forno preriscaldato.


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