Dolci: Moelleux al cioccolato


Dolci
Moelleux al cioccolato

Un dolce per tutti! Dalla consistenza simile alla torta tenerina, umida, cioccolatosa... senza farina, burro o olio. Per gli amanti del cioccolato assolutamente da sperimentare.

Ingredienti: 

  • 3 uova 
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 30 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • cacao amaro per spolverare la superficie
Montare gli albumi a neve ferma. 
Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare. 
Tirare fuori la ricotta dal frigo e lasciarla colare per almeno mezzora, poi passare al setaccio. 
Montare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire la ricotta. Poi il cioccolato e l'amido di mais. Per ultimi gli albumi cercando di non smontare il composto. Versare nello stampo  da 22/24 cm foderato di carta forno. Infornare per 30-35 minuti in forno statico a 180°. 
Far raffreddare il dolce in forno spento, poi cospargere di cacao amaro. 

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...