Fetta della torta zebrata |
......fetta della torta zebrata con dito di Dario annesso! Non ha resistito alla tentazione! |
Dolci
Torta zebrata allo yogurt, cocco e cacao
Rivisitazione della famosa torta dei 7 vasetti in cui lo strumento per misurare è appunto il vasetto usato dello yogurt.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco (o cocco)
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti di zuccchero
- 1 vasetto di olio
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 3 cucchiai di cacao in polvere
In una ciotola mescolare con una frusta yogurt e zucchero. Unire poi un uovo alla volta, l'olio e per ultimi farina, lievito, vanillina e sale setacciati.
Ora dividere l'impasto in due parti uguali e in uno unire la farina di cocco e nell'altro il cacao.
Ottenuti i due impasti colorati iniziare a comporre la torta ottenendo l'effetto zebrato alternando un mestolo di impasto bianco e uno nero posizionandoli sempre al centro della tortiera. In questo modo man mano che si procede i dischi colorati si espandono sino a riempire la base.
Io ho poi creato un semplice decoro con uno stecchino (passaggio facoltativo).
Infornare a 180° per 30 minuti.
Molto golosa la tua torta zebrata al cioccolato e cocco, un abbinamento vincente! e poi l'ultimo tocco,che tu dici facoltativo, la rende ancora più bella :-)
RispondiEliminaun abbraccio ^__^