venerdì 16 ottobre 2015

Lievito madre: Focaccia allo stracchino




Lievito madre
Focaccia allo stracchino

Ingredienti: 

  • 100 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 400 g di farina 00
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiai olio evo
  • un cucchiaino di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 200 g di stracchino
Mescolare nella planetaria il lievito con acqua calda, zucchero e olio. Unire poi farina e sale e acqua quanta basta per ottenere un impasto bello liscio e elastico. 
Lasciare riposare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per otto ore. 
Quando l'impasto è raddoppiato dividerlo in due. 
Stendere la prima parte, ricoprire con lo stracchino e poi coprire con la restante pasta stesa e chiudere bene i bordi.  
In una tazzina da caffè mescolare acqua e olio evo in parti uguali. Versare sulla focaccia e premere bene l'impasto con le dita.
Lasciare riposare un'ora e infornare per 30 minuti a 180°.

1 commento:

  1. Buonissima....e dalla foto si nota benissimo la sua consistenza soffice e ben lievitata come piace a me:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

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