domenica 28 giugno 2015

Torte: Torta al latte caldo al cacao


Torte
Torta al latte caldo al cacao

Ingredienti: 
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 ml di latte
  • 70 g di burro

  • Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 8/10 minuti sino a che non otterrete un composto bello soffice, chiaro e spumoso. 
    Unire farina, lievito, cacao e sale setacciati. 
    Mettere a scaldare latte e burro con la vanillina in un pentolino antiaderente e spegnere appena prima che inizi a bollire. Versare delicatamente nell'impasto mescolando con una spatola. 
    Otterrete un impasto abbastanza liquido, ma non vi preoccupate è così!
    Versare in una teglia e infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti. 
    Lasciare raffreddare e guarnire con lo zucchero a velo. 

2 commenti:

  1. Che delizia questa torta! Squisita da inzuppare nel latte! Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Ho provato già la versione classica ed è magnifica e meravigliosamente soffice come una nuvola:)) questa al cacao di sicuro è sublime e ancora più golosa:)) dalla foto si vede benissimo la sua incredibile morbidezza..da provare assolutamente:)).
    Un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina

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