Crostate e crostatine
Crostata con crema e frutta
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 100 g di burro
- mezzo cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema a modo mio:
- 2 uova intere
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- scorza di limone
Ingredienti per la copertura:
- 1 kiwi
- fragole q.b.
- 1 bustina di tortagel (gelatina per torte che richiede pochi ingredienti aggiuntivi come acqua e zucchero)
Per la frolla mescolare uovo e zucchero. Unire il burro a temperatura ambiente, la farina, il lievito e il sale. Impastare sino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema invece mescolare in un pentolino uova, zucchero e farina. Unire poi la scorza di limone e il latte e mescolare gli ingredienti con la frusta sino a che non rimane nemmeno un grumo.
Ora porre il pentolino sul fuoco basso e lasciare cuocere continuando a mescolare con la frusta sino a che non inizia a sobbollire. Proseguire la cottura per 1 massimo due minuti e la crema è pronta.
Lasciare raffreddare.
Stendere la frolla in una teglia da crostate (diametro o 24 o 26 cm).
Bucherellare e cuocere in forno (se possibile fare una cottura in bianco con carta forno e ceci sopra) per 20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare un poco la base e poi versare la crema.
Guarnire con kiwi e fragole (o con altra frutta che volete voi) e ricoprire l'intera torta con una bustina di tortagel (preparata secondo le indicazioni presenti sulla confezione).
Un classico... che non a caso è diventato classico!! Quanto sono buone le crostate di frutta con la pasticcera... Fresche e estive, in giorni come questi in cui non si capisce quasi che stagione sia, se faccia freddo o se già stiamo andando verso il caldo, una fetta di torta così ti mette a posto per tutto il giorno!!:) davvero bella!
RispondiEliminaHai proprio ragione! Sembra di avere almeno una fetta di primavera con questo tempo sempre un po' ballerino!
Eliminal'aspetto della crostata è veramente bellissimo:)) inoltre è di sicuro golosissima, fresca con la crema pasticcera e la frutta..troppo ma troppo buona:)) bravissima Lyla, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy