venerdì 20 febbraio 2015

Torte: Torta ricotta e caffè




Torte
Torta ricotta e caffè

Ingredienti:

  • 230 g di ricotta vaccina fresca
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 70 ml di caffè ristretto
  • 140 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di liquore al cioccolato o al caffè 
Mescolare ricotta e zucchero con le fruste sino a ottenere una crema. Unire le uova, il burro fuso, il caffè ristretto (sono circa due tazzine) e il liquore. Poi aggiungere farina, cacao e lievito setacciati. 
Versare l'impasto in una tortiera da 22 massimo 24 cm. Cuocere per 30 minuti a 180° (forno preriscaldato). 

7 commenti:

  1. sono passata apposta per assaggiare una bella fettina di questa torta golosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia! Insieme a una bella tazza di the?

      Elimina
  2. Deliziosa.. é sempre il momento per una golosità così!!!!
    buon fine settimana ^__^

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piacciono le torte dove ci metti tutti gli ingredienti e poi subito in forno.
    La tua è squisita.
    buona serata

    RispondiElimina
  4. buonissima..da provare assolutamente, mi ispira troppo:)) grazie mille per la ricetta Lyla, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...