lunedì 17 novembre 2014

Gnocchi: Gnocchi di semolino con radicchio, mozzarella e noci





Gnocchi
Gnocchi di semolino con radicchio, mozzarella e noci

Ingredienti:

  • 1 litr0 di latte
  • 150 g di semolino (grana fine)
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • 1 radicchio
  • 1 cipolla
  • una manciata di noci già sgusciate
  • 1 mozzarella
In una grossa pentola antiaderente versare il latte e il burro. Portare in ebollizione.
Quando bolle versare lentamente il semolino continuando a mescolare con la frusta.
Mescolare per circa 20, dovrà uscire della consistenza della polenta.
Quando è pronta versare un uovo mescolando velocemente il tutto. Salare e pepare.
Versare il composto abbastanza denso negli stampi monodose, io a forma di rombo, e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare il condimento. Affettare cipolla e far rosolare in padella con un filo di olio evo. Unire poi il radicchio affettato sottilmente e far saltare qualche minuto (giusto il tempo che appassisca un po'.

Dopo qualche ora sformare gli gnocchi così ottenuti. Disporli in una teglia, ricoprire con il radicchio, le noci sbriciolate, i dadini di mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato e passare in forno a 200° sino a che non si gratinano un pochino. Servire caldi.


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