martedì 17 giugno 2014

Dolci al cucchiaio: Panna cotta allo yogurt greco e cocco




Dolci al cucchiaio
Panna cotta allo yogurt greco e cocco

Oggi vi propongo una panna cotta a base di yogurt greco e latte. Un dolce al cucchiaio davvero molto delicato, con una sferzata acidina data dallo yogurt e la consistenza data dal cocco. L'ispirazione anche qui arriva da una masterclass di Masterhef Australia 4, episodio 18, in cui Matt ha preparato una panna cotta alla vaniglia usando lo yogurt greco.

Ingredienti: 

  • 250 ml di latte
  • 50 g di farina di cocco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 160 g di yogurt greco
  • 3 fogli di gelatina
  • una bustina di vanillina (facoltativa)
Mettere a scaldare il latte con lo zucchero e la farina di cocco. 
Lasciare bollire per 5 minuti a fiamma bassa rigirando continuamente. 
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzare e amalgamare al latte caldo. Unire la vanillina se volete. 
Lasciare raffreddare completamente e unire lo yogurt greco. 
Versare il composto in 4 stampini, o bicchieri. Guarnire con la granella di nocciole e lasciare riposare qualche ora in modo che la gelatina faccia il suo effetto. 


4 commenti:

  1. Ottimi..uno anche per me!
    Buona serata e grazie del commento.
    Inco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha certo Inco! Sarà tenuto da parte ^_^

      Elimina
  2. Che bella scoperta il tuo blog!
    Un abbraccio, Carla.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Buona giornata ^_^ Fa sempre molto piacere ricevere dei complimenti!

      Elimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...