Secondi: Polpettone bietole e omelette


Secondi
Polpettone bietole e omelette

Questo polpettone è un vero portento.
 So che lo dico sempre perché sono fan dei polpettoni veri, preparati in casa, che sanno di domenica e cene di famiglia e non gradisco molto quelli già confezionati che trovo sempre troppo salati ma.... questa volta ho preparato un polpettone coi fiocchi, davvero succoso e mordido!

Ingredienti: 

  • 400 g di carne di tacchino macinata
  • 1 uovo per l'impasto
  • mezzo vasetto di yogurt biancho (o kefir q.b.)
  • 3 fette di pane da ammollare in pochissimo latte
  • pan grattato
  • bietole lessate (o spinaci a seconda di quello che preferite)
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo per l'omelette
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco tritato.
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • mezzo dado
Ammollare le fette di pane in poco latte. 
Mescolare la carne con l'uovo, il pane ammollato, lo yogurt , sale, pepe, prezzemolo e pan grattato quanto basta a ottenere un impasto maneggiabile, ma piuttosto morbido. 
Stendere l'impasto a forma di rettangolo in un foglio di carta forno spolverato di pangrattato. 

In un piatto sbattere un uovo con sale, pepe e parmigiano e cuocere in padella. Tagliare a striscioline.
Farcire il polpettone con l'omelette, una mozzarella tagliata a pezzetti e le bietole precedentemente bollite. 

Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno, cospargere di pan grattato. 

Rosolare a fuoco vivace il polpettone in modo che formi una bella crosticina. 
Proseguire la cottura in forno per 20/30 minuti a 180°. 

Se non lo consumate subito ma lo fate magari per il giorno seguente ecco un modo per mantenerlo succoso e saporito: 
In padella rosolare una cipolla tritata finemente. Unire mezzo bicchiere di acqua e mezzo dado. 
Tagliare il polpettone a fette e farlo scaldare nella padella con il sughino. 

Commenti

  1. buonissimo, troppo invitante..mi sta venendo fame solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, bravissima:)
    un bacione e grazie per la bellissima ricetta, anch'io adoro i polpettoni e non amo per niente quelli già confezionati...
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Il polpettone mi piace un sacco al contrario dei miei uomini che preferiscono le polpette!!!!
    Bella la tua ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche le polpette hanno il loro perché ! Un giorno uno e un giorno l'altro XD

      Elimina

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