Secondi
Polpettone bietole e omelette
Questo polpettone è un vero portento.
So che lo dico sempre perché sono fan dei polpettoni veri, preparati in casa, che sanno di domenica e cene di famiglia e non gradisco molto quelli già confezionati che trovo sempre troppo salati ma.... questa volta ho preparato un polpettone coi fiocchi, davvero succoso e mordido!
Ingredienti:
- 400 g di carne di tacchino macinata
- 1 uovo per l'impasto
- mezzo vasetto di yogurt biancho (o kefir q.b.)
- 3 fette di pane da ammollare in pochissimo latte
- pan grattato
- bietole lessate (o spinaci a seconda di quello che preferite)
- 1 mozzarella
- 1 uovo per l'omelette
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco tritato.
- 1 cipolla
- olio evo
- mezzo dado
Ammollare le fette di pane in poco latte.
Mescolare la carne con l'uovo, il pane ammollato, lo yogurt , sale, pepe, prezzemolo e pan grattato quanto basta a ottenere un impasto maneggiabile, ma piuttosto morbido.
Stendere l'impasto a forma di rettangolo in un foglio di carta forno spolverato di pangrattato.
In un piatto sbattere un uovo con sale, pepe e parmigiano e cuocere in padella. Tagliare a striscioline.
Farcire il polpettone con l'omelette, una mozzarella tagliata a pezzetti e le bietole precedentemente bollite.
Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno, cospargere di pan grattato.
Rosolare a fuoco vivace il polpettone in modo che formi una bella crosticina.
Proseguire la cottura in forno per 20/30 minuti a 180°.
Se non lo consumate subito ma lo fate magari per il giorno seguente ecco un modo per mantenerlo succoso e saporito:
In padella rosolare una cipolla tritata finemente. Unire mezzo bicchiere di acqua e mezzo dado.
Tagliare il polpettone a fette e farlo scaldare nella padella con il sughino.
buonissimo, troppo invitante..mi sta venendo fame solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, bravissima:)
RispondiEliminaun bacione e grazie per la bellissima ricetta, anch'io adoro i polpettoni e non amo per niente quelli già confezionati...
Rosy
Grazie Rosy! *_*
EliminaIl polpettone mi piace un sacco al contrario dei miei uomini che preferiscono le polpette!!!!
RispondiEliminaBella la tua ricetta
Anche le polpette hanno il loro perché ! Un giorno uno e un giorno l'altro XD
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