martedì 18 marzo 2014

Dolci: Pere sciroppate zenzero e pepe







Dolci
Pere sciroppate zenzero e pepe

Non fatevi spaventare dal pepe nei dolci, ormai dopo vari esperimenti mi son convertita anche io a questo particolare abbinamento  e devo dire che è estremamente gradevole.
Per cui oggi vi propongo questa mie versione delle pere sciroppate speziate con zenzero e pepe nero ^_^

Ingredienti: 

  • 4 pere conference 
  • 140 g di zucchero semolato
  • 600 ml di acqua
  • pepe nero in grani 
  • zenzero fresco e in polvere
Sbucciare le pere lasciando però il picciolo per una presentazione più carina e livellate un poco il fondo in modo che possano poi rimanere in piedi anche durante la cottura. 
In una casseruola dal fondo pesante versare lo zucchero, l'acqua, pepe nero tritato, un po' di zenzero in polvere e una grattata di quello fresco se lo avete. Cuocere a fuoco medio sino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, poi unire le pere e lasciare sobbollire per 15 minuti. 

Servire a temperatura ambiente, meglio se dopo qualche ora in modo che le pere siano più saporite. 



1 commento:

  1. Devono essere buonissime e le vorrei provare:)grazie mille per la ricetta:)
    baci
    Rosy

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...