sabato 8 febbraio 2014

Secondi: Uova alla scozzese di Gordon Ramsay



Secondi
Uova alla scozzese di Gordon Ramsay

Ricetta tratta dal libro di Gordon Ramsay "A tavola con Gordon Ramsay: 120 ricette per colazione, pranzo e cena"

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 200 g di salsiccia di ottima qualità 
  • 200 g di carne macinata (nella ricetta originale ci voleva il sanguinaccio)
  • 1/2 mela granny smith
  • 4 cucchiai di farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe 
Bollire in un pentolino 4 uova per 5 minuti esatti. Scolarle e passare le uova sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Sgusciare le uova. 

Mescolare la salsiccia privata del budello e sgranata con la carne macinata (o se preferite il sanguinaccio come nella ricetta originale) e la mela grattugiata. Non c'è bisogno di sale o pepe perchè la salsiccia è già abbastanza saporita di suo. 
Dividere il composto in 4 parti e con essa avvolgere uniformemente le uova per creare delle polpette belle grandi. 
Versare la farina in un piatto, insaporire con sale e pepe. Sbattere 2 uova rimaste in un piatto e in un altro preparare del pangrattato. Passare le polpette prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato. Volendo potete fare anche una doppia impanatura per una crosta più spessa e croccante. Versare 4 cm di olio in una padella, scaldarlo e friggere le uova per 10-12 minuti girandole spesso in modo da risultare dorate e croccanti all'esterno e cotte all'interno. 




3 commenti:

  1. Buonissime, troppo sfiziose e invitanti:) grazie mille per aver condiviso la ricetta:)
    un bacione e buona domenica:)
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Grazie Rosy! Se le provi fammi sapere ^_^

    RispondiElimina

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