sabato 25 gennaio 2014

Primi: Insalata di risoni di Gordon Ramsay



Primi
Insalata di risoni di Gordon Ramsay

Quella che vi propongo oggi è un'altra ricetta tratta dal libro di Gordon Ramsay "A tavola con Gordon Ramsay: 120 ricette per colazione, pranzo e cena".
L'insalata di risoni è un ottima e gustosa insalata di pasta che combina rucola, pinoli, parmigiano e limone in un'armonia davvero formidabile. Come avrete capito l'adoro! ^_^
Ho cambiato un po' le dosi per farci uscire un primo completo per 4 persone e non un accompagnamento a un secondo piatto come indicato nel libro.

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 g di pasta formato risoni
  • 1 o 2 foglie di alloro
  • 50-60 g di pinoli
  • basilico fresco
  • 100 g di rucola
  • olio evo (circa 10 o 12 cucchiai)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • scorza e succo di un limone biologico 
  • sale e pepe 
Cuocere i risoni in abbondante acqua salata e due foglie di alloro secondo il tempo indicato dalla confezione (o ancora meglio lasciatela un pochino al dente). Scolatela e passatela per dici secondi sotto l'acqua corrente per bloccare la cottura della pasta. 
Togliere l'alloro e condire con un cucchiaio di olio evo in modo che non si attacchi. 

Nel frattempo preparare il condimento in una ciotola capiente mescolando l'olio rimasto, la scorza e il succo di un limone e il parmigiano. Salare e pepare. 

Tostare i pinoli in una padella finché non diventano dorati e lasciare raffreddare. 

Versare i risoni ancora tiepidi nel condimento. Unire i pinoli, la rucola tritata grossolanamente e il basilico tritato. Aggiustare se necessario di sale, pepe e limone secondo i vostri gusti e servire. 

3 commenti:

  1. Aaah, che fame!! Non ho mai usato quel formato di pasta, però Gordon è una garanzia, quindi quest'insalata me la salvo!!:) Ciao!

    RispondiElimina
  2. Originalissima questa pasta..se trovo i risoni la devo assolutamente provare, mi ispira tantissimo!!!:))
    grazie per aver condiviso la ricetta!!!:)
    un bacione e buon inizio settimana
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Davvero oroginale questa pasta! Se è d Gordon, significa che davvero sa cucinare e non solo criticare :)
    A parte gli scherzi, ottima ricetta e belle le foto che accompagnano questo post.
    Complimenti

    RispondiElimina

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